terça-feira, 4 de agosto de 2015

Chá Relaxante de Maracujá


O maracujá (Passiflora incarnata) é também conhecido também como maracujá-doce, flor-da-paixão, maracujá-guaçu e maracujá-silvestre. Pertence a família Passifloraceae.
O maracujá é considerado um calmante natural que age no sistema nervoso central, aquietando-o, além de possuir outras propriedades medicinais. A composição de flavonoides, alcaloides e saparinas, dentre outras substâncias presente no maracujá, muitas vezes são administradas em forma de extratos ou suplementos para o tratamento de doenças que agem no sistema nervoso, incluindo depressão, ansiedade e ataques de pânico.
O maracujá não possui substâncias viciantes e não produz efeitos colaterais associados ao uso de antidepressivos e tranquilizantes. A Passiflora incarnata pode aliviar dores de cabeça causadas devidos à tensão e deixa a pessoa mais tranquila. Também ajuda a curar ressacas ao sanar o desarranjo dos neurotransmissores.


Chá Relaxante de Maracujá

Para 1 litro: 1 maracujá (grande), 3 cravos-da-índia, 1 pedaço de canela em pau, 6 colheres de sopa de açúcar orgânico (ou demerara).

Adicionar a polpa do maracujá numa panela juntamente com as especiarias e o açúcar, deixar caramelizar, quando isso ocorrer, acrescentar a água e se desejar colocar 2 fiapos de capim cidreira. Deixar ferver por 10 minutos, semi tampado, em fogo médio. Coar e servir. O aroma permeará o ambiente. Tem boa conservação em térmica sem alteração do sabor. Sirva com amor e satisfação!


Fonte: Texto (não inclui a receita do Chá)-www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/maracuja.html